Идеальные мужчины — существуют ли они?

апреля 29, 12 Автор Михаил

«Помогите встретиться с любимым!», «Почему все мужчины предают или бросают меня?», «Как жить после измены?», «Чувства к мужу охладели, что делать?» — подобные призывы о помощи очень часто встречаются как в реальной жизни, так и в сети Интернет.

Многие, возможно, заметили, что обсуждению взаимоотношений мужчин и женщин в информационном пространстве посвящено немало сайтов.
Каким способом найти мужа, каким удержать его, что сделать, чтобы он не терял интереса и желания, что поможет добиться от него того, что хочется или как привлечь мужа к воспитанию детей и решению семейных проблем?

Подобные вопросы объединяет одна тема – это отношения между близкими людьми. Ведь именно они должны быть самыми теплыми и искренними. Ведь всегда хочется чувствовать поддержку и доверять близкому человеку, рассчитывая на надежное плечо в трудные времена…
Уж видно так устроен человек, когда он ощущает себя любимым, тогда и приходит счастье. Потому все помыслы и желания направляются на поиски возлюбленного, способного принести долгожданное счастье.

Какими упоительными, сладкими мечтами об идеальном мужчине бередят себе душу женщины. Ведь только он сможет осчастливить, достаточно приложить немного усилий для его поиска!

Необходимо лишь знать, где и как искать, способы его завлечь – и он в кармане!
Чем мы руководствуемся при выборе, и почему поиски идеала редко бывают успешными?
Почему даже сильное желание и приложенные усилия не помогают отыскать идеального мужчину? А наиболее распространенный вариант – с различными мужчинами бывает один и тот же финал: измены, ревность, ощущение зависимости и разочарования, взаимные обиды.
По словам известного психоаналитика и писателя Джеймса Холлиса, абсолютно все взаимоотношения начинаются проекций.

Это означает, что при встрече с новым человеком, мы сравниваем его с виденными ранее. Именно поэтому восприятие реального образа искажается.
Другими словами, весьма редко мы различаем настоящих людей, а чаще наделяем их качествами и чертами характера, желаниями, мотивами, которыми они не обладают.

Наиболее сильные и яркие, заряженные мощной энергией образы и проекции – это родители. Главная причина этому – они самые близкие люди для каждого человека в детстве. Именно отец с матерью входили во внутренний мир ребенка, от них он полностью зависел.
Именно из прообразов этих первых близких отношений впоследствии выстраиваются собственные отношения человеком. Что неудивительно, ведь откуда еще ребенку узнать, какими должны быть отношения в семье?

Полученный в родительском доме опыт будет перенесен в повседневную уже взрослую жизнь, которую она будет вести с партнером – женой или мужем.

Вероятнее всего он будет придерживаться старой семейной модели взаимоотношений (например, постарается заработать любовь, или передаст право принятия решений супругу, или будет ожидать от него предательства – то, что уже было пережито им с родителями). С другой стороны будет мечтать, чтобы именно этот человек полюбил его таким, со всеми недостатками и достоинствами.
Подобная мечта адресуется скорее к родителям, а не реально существующему супругу.
Из большого количества мужчин, мы находим себе особого партнера.
Возможно, кто-то возразит:
«Он сам меня завоевал, а не я»,
«Друзья нас познакомили»,
«Мы были просто друзьями, роман начался сам собой».
И, кажется, что само все получилось, и выбор, сделанный женщиной, не столь заметен. Однако он есть.
Принимая ухаживания мужчины, она выделяет именно этого партнера. Причина ее согласия является ключевым моментом в отношениях.
У каждой женщины рождаются определенные представления о том, как должна протекать совместная жизнь, некая мечта о действиях и качествах своего партнера. Обычно все сводится к ожиданию защитника, надежного и сильного, а главное, заботливого и любящего, на которого можно будет опереться.

Если же сказать по-другому, то – это образ идеального отца, а не супруга. Родителя, о котором мечтает каждая девочка, но редко у кого он бывает в реальности. Недостаток внимания, любви, заботы, ощущения своей привлекательности остается на всю жизнь. Подобный дефицит наполняет большое количество чувств – именно это не дает его игнорировать. Он жаждет восполниться. Пока такие чувства не исчезнут, женщина так и будет продолжать поиски, сменяя одного мужа другим или сменяя любовников.

Именно такая дефицитная потребность обделенного любовью ребенка и приносит страдания, разочарования, надежды и мечты – о единственном, который ждет, когда же его найдут…

И женщина ищет, пользуясь советами популярных журналов, где перечислены – 30 мест, где легко встретить настоящего мужчину или 40 способов его соблазнения, 50 правил, соблюдая которые можно стать сексуальной и желанной для любого…
Девушка пытается найти идеального отца, а встречает реального, не отвечающего ее желаниям. Если ей хочется встретить человека, который сможет ее ценить, то обязательно встретиться обесценивающий, мечтая о самостоятельности, непременно выберет собственника и контролера.

Подобные поиски похоже на заблудившегося человека в лесной чаще: он думает, то каждый раз идет новой дорогой, но раз за разом возвращается на одно и то же место. В жизни то же самое, всегда есть надежда, что вот этот человек точно принесет счастье, но итог тот же.
Боящиеся предательства и измен, получают именно их, мечтающие о духовной близости, не могут открыться или довериться, замыкаясь в собственной скорлупе и страдая от непонимания партнера.

Однако ни один мужчина не сможет восполнить недостаток внимания ребенку, живущему практически в каждой женщине. Партнер будет любить ее как супруг, а не отец, он удовлетворит женскую потребность нравиться и флиртовать. Возможно, станет союзником во взрослой жизни для зрелого человека, способного опираться на самого себя в жизни.

Излечить раны детства ни один человек не поможет другому без ущерба для собственной личности. У людей нет ресурсов жить за других, если кто-то решается, то это происходит за счет личной, жизненной энергии. Мужчины не предназначены для облегчения жизни, пусть даже дорогих им людей. Они могут жертвовать своими желаниями, особенно часто подобное случается в начале отношений, но долго отказываться от собственных интересов не удастся.
Вот тут приходит черед разочарования: «Он, как и все…такой же…»

Как исправить ситуацию?
К сожалению, подобный психический феномен не поддается контролю, свои проекции люди не способны контролировать. Перенос образов родителей на своих близких, приносит в создаваемые отношения старые опасения, страхи и недоверие.
Мы сами воспроизводим одни и те же ошибки, которых хотели избежать. Буквально человек ходит по замкнутому кругу, не зная, как найти из него выход.

Единственная возможность – это научиться различать свои проекции и реальные образы людей. Чтобы избежать знакомых травмирующих чувства ситуаций. Именно с этого начинается ликвидация проекции. Чем больше мы берем на себя ответственности за свои поступки, свою жизнь в целом, не возлагая надежд на «идеального мужчину», тем легче и продуктивнее будет наше

Popularity: 2% [?]

Поделитесь с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Эта запись без комментариев... но Вы можете быть первым.

Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы написать комментарий.