Аффирмации и визуализация

октября 08, 10 Автор Михаил

Когда-то давно замечательный поэт Эдуард Асадов сказал:
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье – это множество возможностей,
А не желанье – множество причин.

Желание – это стремление к осуществлению чего-либо или обладанию чем-либо. Желание может быть сильным, страстным, непреодолимым. Желание счастья – это важнейшая составляющая нашей жизни. Любому человеку свойственно желание быть счастливым, но каждый вкладывает в понятие «счастья» свой смысл.
В широком смысле этого слова, счастье – это такое эмоциональное состояние человека, при котором он испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, ощущает полноту и осмысленность жизни, находится в гармонии с собой и окружающим миром.

Желание счастья – это естественное желание каждого человека. Вот только путь к счастью у каждого свой. Важно определить, чего именно ты хочешь, и найти свою собственную дорогу. Если есть желание, будут и возможности. Это аксиома. Необходимо правильно сформулировать своё желание и сосредоточиться на его осуществлении. Хорошим подспорьем в этом деле, является, ставшая в наши дни очень популярной, практика чтения аффирмаций.
Главное назначение аффирмаций заключается в изменении привычного образа мышления, настройке на позитивный лад и повышении мотивации на пути к поставленным целям. Чтобы аффирмации продуктивно работали и действительно были способны изменить нашу жизнь в лучшую сторону, следует учитывать несколько довольно простых правил.

Для начала, необходимо выбрать понравившиеся фразы так, чтобы они подходили именно вам. Проверить «твоя» ли это аффирмация очень легко: произнесите нужное словосочетание несколько раз вслух. Если при этом лицо ваше озаряется улыбкой, сердце наполняется радостью, а за спиной вырастают крылья – аффирмация точно ваша. В противном случаи — лучше выбрать какую-нибудь другую или написать свою собственную.
Важно помнить, что аффирмация должна описывать желаемое событие или состояние в настоящем времени, так, как будто это уже есть в вашей жизни. Вместо слов «Я хочу», «У меня будет», «У меня получится», «Со мной случится», «Я встречу» и т.п. лучше использовать «У меня есть», «Я имею», «Меня окружает(ют)», «Со мной происходит» и т.п. Так же хорошо действуют слова «Каждый день», «С каждым днём», «Лучше и лучше», «увеличивается», «улучшается».

Кроме того, аффирмация ни в коем случае не должна содержать негативных высказываний, частицы «не», слов «никогда», «ничего». К примеру, неправильно будет сказать: «Я не боюсь выступать перед аудиторией». Лучше сформулировать так: «Я спокойно выступаю перед любой аудиторией. Публика внимательно и с удовольствием слушает меня».
Желательно, чтобы аффирмация содержала в себе слова, указывающие на радостные чувства или положительные эмоции, например, «с удовольствием», «благожелательно», «с благодарностью», «люблю», «нравится», «получаю удовольствие», «наслаждаюсь» и другие.

Аффирмации необходимо повторять регулярно, каждый день. Сначала вам придётся немного напрягать память, чтобы прочесть нужные слова, но со временем, вы запомните их и будете произносить легко и непринуждённо.
Иногда случается так, что человек не может сразу настроиться на позитивный лад и прочитать аффирмации, испытывая соответствующие эмоции. Тогда на помощь может прийти визуализация – мощнейшее средство для изменения сознания. Суть визуализации заключается в мысленном создании образа желаемого. Картина, которая возникает в процессе визуализации, непременно должна находить у вас горячий эмоциональный отклик, то есть вызвать чувство радости и удовольствия. Для повышения эффективности работы с визуализацией, необходимо также учитывать несколько простых правил.
Визуализировать желание следует также регулярно, как и читать аффирмации. Особенно эффективна визуализация перед сном.

Представьте то, чего вы хотите в мельчайших подробностях. Если, к примеру, вы желаете иметь новую машину, определитесь с маркой, цветом, различными деталями. Визуализируйте, как вы подходите к «своей ласточке», достаёте ключи, открываете дверь.… Почувствуйте, какова на ощупь ручка, ощутите аромат, который обязательно присутствует в вашей машине, представьте, как вы заводите двигатель, услышьте звук работающего мотора и так далее.
А теперь вспомните, какие эмоции и чувства вы испытывали при этом. Сейчас самое время прочитать подходящие случаю аффирмации: «Я с огромным удовольствием езжу на своём новом красном Ford Focus. Поездки приносят мне радость и удовольствие» или «Я легко управляю своим новым красным Ford Focus и получаю истинное наслаждение от вождения», или же «Я являюсь обладателем сказочно красивого красного Ford Focus». Прокручивайте данную картинку столько раз, сколько захочется. Главное – чувства и эмоции, которые вы при этом испытываете.

Со временем, вы научитесь сочетать аффирмации и визуализацию, и тогда — ваше подсознание начнёт работать на осуществление желания с удвоенной силой. Помните, что аффирмации должны глубоко укорениться в вашем подсознании, стать частью вас. А визуализация призвана помочь поверить в то, что вы произносите, «увидеть», «услышать» и «попробовать на вкус» желаемое.
Сочетание аффирмаций с визуализацией – один из наилучших способов достижения задуманной цели. Попробуйте. И вскоре, вы сами удивитесь, как быстро получили желаемый результат!

Popularity: unranked [?]

Поделитесь с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок

Эта запись без комментариев... но Вы можете быть первым.

Оставить Ответ

Вы можете войти чтобы написать комментарий.